Welcome!!

Thank's for visiting ga je blog! Just comfort yourself and....enjoy it.

Sabtu, 10 September 2016

Daftar Tarif Denda Tilang Kendaraan Bermotor

Hey folks!! Gue lagi, yap, selalu gue, karna ini blog gue. Hahaha. Gimana? Udah coba catet nomor darurat yang terakhir gue kasih?? Bagus kalo udah hahaha. Okay jadi kali ini  gue bukan pengen cerita gak penting, tapi gue pengen share info lagi tentang tilang. Kutil ilang. Bukanlah.

Pernah gak sih lo lagi bawa kendaraan motor atau mobil, terus diberhentiin Polisi, dikasih salam, terus dia minta lo tunjukin SIM, STNK dan kartu member Gramedia? Enggak kartu member jugalah hahaha, cuma SIM ama STNK aja. Nah, biasanya kenapa tuh? Melanggar? Atau emang lagi ada Razia?

Kadang ada aja orang ngajak "damai" atau nyogok Polisi biar gak ditilang. Dan kadang, ada aja oknum Polisi yang terbuai dengan "damai" tersebut. Yang kayak begini nih yang mesti ditatar atau digembleng ulang. Baik itu oknum Polisi atau para pelanggar. Tapi itu dulu. Sekarang udah turun drastislah proses "damai" itu. Polisi sekarang gue liat sih udah tegas, tilang ya tilang, gak pake "damai", kalo ada pelanggar ngajak "damai" biasanya diomelin atau diledekin kalo pas ketemu Polisinya yang rada gaul haha.

Pelanggar juga sekarang udah banyak yang milih ditilang daripada nyogok, karena gak rela uangnya dimakan sama Polisi yang nilang dia ahahaha. Tapi ya ada juga yang emang pengennya jujur. Udah banyak berubahlah sekarang sama dulu.

Seumur hidup gue, cuma sekali gue kena tilang. Jaman kuliah, untungnya surat-surat lengkap, cuma surat nikah aja yang gak ada karna gue belom nikah. Jadi waktu itu gue ada kuliah pagi dan gue terlambat. Khas gue banget terlambat. Nah, maksud gue untuk memotong atau mempersingkat waktu, gue ngelawan rambu lalu lintas dilarang putar balik. Gue juga gak tau kalo emang lagi ada Polisi (sebenernya ada atau gak ada tetep gak boleh sih haha). Nah, pas gue lagi ngelawan rambu lalu lintas itu, gue langsung digiring Polisi ke pinggir jalan. Dag dig dug hati gue, harusnya gue buru-buru malah makin lama gara-gara ulah gue sendiri.

Sabtu, 03 September 2016

Nomor Darurat dan Penting Di Indonesia Yang Lo wajib Hapal

"Perampokan!!! Kebakaran!!! Kecelakaan!!! Suara tembakan!!! Cepat telpon 911 sekarang!!!!"

Hahahaha, hey folks!! Ketemu lagi sama gue, ya iyalah, ini kan blog gue hahaha. Nope, yang diatas barusan itu gak beneran kok. Okay, sebenernya kali ini gue mau bahas tentang nomor darurat. Sering nonton film action hollywood? Yes, lo pasti sering denger orang teriak-teriak "call 911!!" iya kan? Nah sebagai mana kita tau 911 itu adalah Hotline atau nomor darurat di Amerika, dan mungkin beberapa negara lainnya.

Kadang kita mikir, kok orang luar keren yah, punya nomor darurat, kok Indonesia gak punya sih? Gak keren banget, pantesan tanggepannya lama kalo ada apa-apa. Well mungkin emang kitanya aja yang kurang wawasan haha. Faktanya, Indonesia yang kita cintai ini punya nomor darurat. Mudah dihapal juga kok.

Kadang kalo ada kebakaran atau perampokan atau kerusuhan atau ada bahaya apapun, orang Indonesia lebih seringnya langsung panggil Polisi. Ya gak salah sih. Tapi agak ribet gak sih? Karna biasanya langsung ngibrit ke Pos atau Kantor Polisi terdekat. Menurut gue akan makan waktu. Kalo lo warga situ enak tau dimana ada Pos atau Kantor Polisi. Lah kalo lo lagi wisata atau pergi ke daerah yang baru lo lewatin? Tengah malem pula gak ada siapa-siapa? Mau gimana?

Kamis, 01 September 2016

Gue? Banyak Duit?

Well, hi folks. Agak kurang semangat gue hari ini. Amat sangat menyebalkan saat gaji lo belom dibayar juga sementara uang lo udah abis. Boro-boro nonton atau hangout, buat ongkos pulang aja gak ada. Ini kalo nanti pulang motor gue bensinnya abis paling gue dorong motor sampe rumah.

Sorry-sorry, agak emosi hahaha. Bukan gue manja atau gak sabaran. Tapi, gaji itu hak gue, gue kerja. Pake waktu. Pake tenaga. Ah fuck, sorry-sorry gue emosi lagi.

Kalo gue cerita sama temen-temen gue juga gak bakal ada yang percaya ini. Entah kenapa, orang-orang di sekeliling gue beranggapan gue ini orang kaya dan duitnya gak abis-abis. Men, kalo lo pada tau kenyataannya palingan lo kasian ama gue. Tai, jangan lo kasianin gue. Gue kuat!!!! *lies down, try not to cry, cry alot*

Sumpah temen-temen gue atau mungkin semua orang yang kenal gue punya pikiran begini ke gue dan gue gak tau apa alasan mereka punya pandangan begitu. Like, what-the-fuck-am-i-doing-? Gue orangnya biasa aja gak banyak gaya apalagi pamer barang. Ya emang gue kadang suka bangga kalo bisa sombong. Gue ulang lagi, kalo bisa sombong. Karna jarang-jarang gue bisa sombong hahahaha.

Masalah pembawaan diri? Nope. Gue gak belagu. Gue bahkan gak gaul. Gue orangnya biasa aja, gak di dunia nyata atau dunia maya. Cenderung minder di tempat umum. Gaya berpakaian? Men baju gue biasa aja dan kebanyakan kaos item. Kebanyakan juga baju lama sama baju di kasih sodara. Jarang gue beli baju. Sekalinya beli paling kaos ada gambar bandnya. Boro-boro gue belanja di mall atau ke distro macam PSD, Bloods, Lawless dan distro gaul lainnya, gue aja kalo beli jaket di "Barang Bekas Impor" sebelah pasar Jati Asih. Ke Jakcloth juga palingan cuma nonton band.

Hobi traveling? Well, yeah, gue suka traveling. Cuma murahan, gak mentereng kayak yang lain. Sekalinya traveling jauh cuma ke Jogja ama temen gue Maski, itu juga numpang lewat, karna gue seminggu di Jawa lama di rumah mbahnya Maski. Itu juga cuma lewat Malioboro, belanja cuma gelang 2000an ama gantungan kunci saking kerenya. Sisanya paling ke Kota Tua, ongkos kereta doang. Ke Taman Bunga Nusantara Bensin patungan, masuk sana juga murah. Ke Taman Mini Indonesia Indah juga murah, gue bisa naik motor, sampe sana juga cuma keliling-keliling anjungan aja karna cari yang gratis, makanan bawa dari rumah. Jalan-jalan gue paling mahal cuma ke Ancol. Masuk Dufan mahal sekali doang, gue beli annual pass, jadi bayar 350rb gratis setahun dan gue ke sana berkali-kali. Murah kan sebenernya. Temen-temen gue juga tau itu, tapi masih aja bilang gue banyak duit.

Senin, 13 Juni 2016

Marhaban Ya Ramadhan

Ramadhan tiba! Ramadhan tiba!
Marhaban Ya Ramadhan!
Marhaban Ya Ramadhan!
Marhaban Ya Ramadhan!

Yes!! Selamat datang bulan puasa dan selamat datang para pembaca ga je blog!. Iya tau gue telat seminggu, tapi ya gapapalah yaaaa, daripada enggak sama sekali haha. Jadi, yang muslim pada puasa gak nih?? Puasa dong yaaaa, masa enggak, malulah, yaa kecuali cewek-cewek yang lagi pada dapet. Gue? Alhamdulillah masih  puasa.

Okay, gue mau tanya deh, seberapa semangat sih lo nyambut bulan Ramadhan kali ini? Excited? Atau  malah biasa aja karna gak berasa? Jujur aja, sebelum memasuki bulan puasa kemaren gue gak punya semangat Ramadhan, rasanya biasa aja, gak wah, gak excited sedikitpun. Gue agak merasa kecewa sama diri gue dan orang-orang lain yang gak semangat sama Ramadhan kali ini. Semua bersikap biasa aja bahkan sampe tepat satu hari sebelum Ramadhan, kayak gak berasa akan ada apa-apa.


Rabu, 01 Juni 2016

Selamat Ulang Tahun yang Ke-6 Ga Je blog!

HOLLY FUCK!!

Sorry, biar gue ulang.

Hey folks!! Apa kabar? Semoga baik hahaha. Hah? Oh iya dooong, gue masih pake komputer punya Pak Hasan di kantor. Orangnya lagi kemana tau dari siang, kagak balik-balik. Ditambah gue gabut dan hape gue lowbatt, gak bisa ngecas karna charger ketinggalan di rumah. Fuck.

Oh iya, HOLLY FUCK!!

Gilaaaaaakkkkk, sumpah parah!!! Gue lupa ini hari super penting!!!!!!

Iya bener hari ini hari peringatan Pancasila!!!!!! Semoga Pancasila selalu berjaya!!!!! Semoga tiap-tiap rakyat Indonesia memegang teguh nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi seumur hidupnya!!!!!! Tak ada NKRI tanpa Pancasila!!!!! Yeaaaaahhhh hidup Pancasila!!!!! Hidup NKRI!!!!!! Tapi bukan ini maksud gue.

Cooooyy, ini juni cooooooyyyy!!! Ada yang ulang tahun, hari lahir iniiiiiii. Iya bener Pancasila. Tapi bukan itu maksudnyaaaa. Hari ini Ga Je blog! ulang tahun!!!! Yang ke-6!!! Dan lo tau dosa gue? Gue yang punya malah lupaaakk. Sialan. Jadi sedih, maaf ya nak bukannya bapak lupa sama kamu. Bapak cuma kurang ingat.

First, i want to say, happy birthday Ga Je blog!, my son. I love you son. Semoga Ga Je blog! makin rame, makin bersahaja, makin bermanfaat, makin tidak terlupakan, makin memberi info dan banyak kenangan bagi orang-orang, makin sering hibur para pembaca, makin sering update dan semoga bapak gak kurang ingat lagi tahun depan yaaa.