Welcome!!

Thank's for visiting ga je blog! Just comfort yourself and....enjoy it.

Rabu, 24 Mei 2017

Tips dan Trik Untuk Para Job Seekers Saat Melamar Kerja

Hai sayang. Maksudnya, hey folks!! Dengan gue lagi di blog ini. Ya gue lah, mau siapa emangnya? Ini kan blog gue. Kenapa gue bisa ngeblog sore-sore? Ya jelas karna kerjaan gue udah beres hahaha. Bukan sok rajin, tapi menuntaskan kerjaan itu banyak manfaatnya, ada nilai lebih di mata atasan, gak jadi beban pikiran dan yang jelas jadi punya waktu luang buat kayak gini, bikin post.

Keren yah, ga je blog! mulai pake gambar lagi haha

Kali ini gue mau coba berbagi tips tentang "Gimana sih caranya biar cepet dapet kerja?" menurut pengalaman gue. Mungkin gue gak sukses-sukses amat cari kerja, karna memang sulit dan dari faktor diri guenya juga hahaha. Sekali lagi, ini sih menurut pengalaman gue. Semoga membantu biar lo sigap dan gak nyesel di kemudian hari.

Okay kita mulai. Get ready baby.

Selasa, 23 Mei 2017

Liam Gallagher Main ke Jakarta





Ooooooooooooohhhh!!!! Yea yeaaahh!! Liam is coming!!!!

Uh, uhm, sorry. Hey folks! Sehat? Ketemu gue lagi, di blog gue ini lagi. Yak, emang udah pasti gue. Jadiiiii, di post gue kali ini gue mau ngasih tau kabar gembira buat para pecinta britpop di Jakarta atau mungkin Indonesia. No! Bukan mastin kulit manggis. Mantan Pentolan band britpop legendaris Oasis dan Beady Eye akan mampir ke Indonesia. Yes, William John Paul Gallagher atau biasa kita kenal dengan Liam Gallagher main ke Jakarta, tepatnya di Ecovention Ancol.

Jumat, 12 Mei 2017

Peraturan-Peraturan Di Dunia Maya

Hey! ketemu lagi, setelah sekian lama, hahaha. Sumpah kerja gue makan waktu sekarang, 12 jam coy gak tanggung-tanggung. Hahaha agak curhat tapi gapapalah.

Apa sih yang bikin gue rela luangin waktu buat post lagi?? Jadi ceritanya gue iseng buka 9gag, terus ada yang comment "rule 34! no exception". Nah gue penasaran tuh, rule apa sih? Apa 9gag ada rules yang gue gak tau? Gue cari tau pake google, rule 34, kurang paham karna kebanyakan bahasa inggris dan mengarah ke tema-tema sex, tapi super aneh, random. Lo pikir aja masa ada gambar tank sama tank lagi "begituan". Dan sampai gue nemu artikel di kaskus tentang "Peraturan-peraturan yang harus dipatuhi di Internet.

Sebenernya peraturan dibuat khusus untuk situs 4chan, situs image board semacam reddit gitu yang isinya tetua-tetua internet yang berwawasan luas namun sebagian sakit mental. Untuk yang belom tau 4chan atau reddit, silahkan di-googling dulu haha. Tapi seiring berjalannya waktu peraturan ini diadopsi dan digunakan oleh pengguna internet dan tidak asing dikalangan pembuat atau penggemar meme. (bacanya meem/mim bukan meme, jangan norak deh).

Okey, langsung aja ya gue jabarin peraturannya, tapi biar afdol tetep gue pake bahasa inggris, karna ini peraturan internasional. Cekidot!!

Sabtu, 10 September 2016

Daftar Tarif Denda Tilang Kendaraan Bermotor

Hey folks!! Gue lagi, yap, selalu gue, karna ini blog gue. Hahaha. Gimana? Udah coba catet nomor darurat yang terakhir gue kasih?? Bagus kalo udah hahaha. Okay jadi kali ini  gue bukan pengen cerita gak penting, tapi gue pengen share info lagi tentang tilang. Kutil ilang. Bukanlah.

Pernah gak sih lo lagi bawa kendaraan motor atau mobil, terus diberhentiin Polisi, dikasih salam, terus dia minta lo tunjukin SIM, STNK dan kartu member Gramedia? Enggak kartu member jugalah hahaha, cuma SIM ama STNK aja. Nah, biasanya kenapa tuh? Melanggar? Atau emang lagi ada Razia?

Kadang ada aja orang ngajak "damai" atau nyogok Polisi biar gak ditilang. Dan kadang, ada aja oknum Polisi yang terbuai dengan "damai" tersebut. Yang kayak begini nih yang mesti ditatar atau digembleng ulang. Baik itu oknum Polisi atau para pelanggar. Tapi itu dulu. Sekarang udah turun drastislah proses "damai" itu. Polisi sekarang gue liat sih udah tegas, tilang ya tilang, gak pake "damai", kalo ada pelanggar ngajak "damai" biasanya diomelin atau diledekin kalo pas ketemu Polisinya yang rada gaul haha.

Pelanggar juga sekarang udah banyak yang milih ditilang daripada nyogok, karena gak rela uangnya dimakan sama Polisi yang nilang dia ahahaha. Tapi ya ada juga yang emang pengennya jujur. Udah banyak berubahlah sekarang sama dulu.

Seumur hidup gue, cuma sekali gue kena tilang. Jaman kuliah, untungnya surat-surat lengkap, cuma surat nikah aja yang gak ada karna gue belom nikah. Jadi waktu itu gue ada kuliah pagi dan gue terlambat. Khas gue banget terlambat. Nah, maksud gue untuk memotong atau mempersingkat waktu, gue ngelawan rambu lalu lintas dilarang putar balik. Gue juga gak tau kalo emang lagi ada Polisi (sebenernya ada atau gak ada tetep gak boleh sih haha). Nah, pas gue lagi ngelawan rambu lalu lintas itu, gue langsung digiring Polisi ke pinggir jalan. Dag dig dug hati gue, harusnya gue buru-buru malah makin lama gara-gara ulah gue sendiri.

Sabtu, 03 September 2016

Nomor Darurat dan Penting Di Indonesia Yang Lo wajib Hapal

"Perampokan!!! Kebakaran!!! Kecelakaan!!! Suara tembakan!!! Cepat telpon 911 sekarang!!!!"

Hahahaha, hey folks!! Ketemu lagi sama gue, ya iyalah, ini kan blog gue hahaha. Nope, yang diatas barusan itu gak beneran kok. Okay, sebenernya kali ini gue mau bahas tentang nomor darurat. Sering nonton film action hollywood? Yes, lo pasti sering denger orang teriak-teriak "call 911!!" iya kan? Nah sebagai mana kita tau 911 itu adalah Hotline atau nomor darurat di Amerika, dan mungkin beberapa negara lainnya.

Kadang kita mikir, kok orang luar keren yah, punya nomor darurat, kok Indonesia gak punya sih? Gak keren banget, pantesan tanggepannya lama kalo ada apa-apa. Well mungkin emang kitanya aja yang kurang wawasan haha. Faktanya, Indonesia yang kita cintai ini punya nomor darurat. Mudah dihapal juga kok.

Kadang kalo ada kebakaran atau perampokan atau kerusuhan atau ada bahaya apapun, orang Indonesia lebih seringnya langsung panggil Polisi. Ya gak salah sih. Tapi agak ribet gak sih? Karna biasanya langsung ngibrit ke Pos atau Kantor Polisi terdekat. Menurut gue akan makan waktu. Kalo lo warga situ enak tau dimana ada Pos atau Kantor Polisi. Lah kalo lo lagi wisata atau pergi ke daerah yang baru lo lewatin? Tengah malem pula gak ada siapa-siapa? Mau gimana?