Welcome!!

Thank's for visiting ga je blog! Just comfort yourself and....enjoy it.

Sabtu, 09 September 2017

Apa - Apaan ini?

Hey folks! Apa kabar? Kolestrol gak pada naik kan abis Idul Adha? Hahahaha. Yaaaaa, whoever you are, wherever you are, semoga selalu dalam kondisi baik dan prima. Aamiin. Gue? Alhamdulillah, jauh lebih baik dari post kemaren -dimana isinya curhat gue kecelakaan-, sekarang gue udah sehat seperti sedia kala, udah kerja lagi, enjot-enjotan lagi naik motor dan lakuin banyak hal tanpa keganggu rasa sakit.

Ah iya, gue cerita kalo gigi gue patah ya, enggak gue gak ngada-ngada atau mendramatisir dengan gigi depan gue yang jadi runcing, melengkapi gigi taring gue yang udah dari sananya runcing.

Senin, 21 Agustus 2017

Celaka Coy

Hey folks!! Maaf- maaf biar gue ulang. Hai bung!!! Selamat hari kemerdekaan Indonesia! Semoga rasa merdeka makin tumbuh pada jiwa setiap rakyat Indonesia. Semoga Indonesia makin jaya, semakin maju baik pemerintahannya, ekonominya, teknologinya, pola pikir bangsanya dan semuanyaaaa.

Agak telat emang, tapi tidak apa-apa, karna Agustus adalah bulan spesialnya Indonesia. So, udah menang lomba apa aja nih? Balap saingan di tikungan dalam piala gebetan? Atau lomba makan hati? Hahahaha.

Yak, di tengah-tengah hingar bingar semangat kemerdekaan Indonesia, sebenernya gue baru aja kena musibah. Gue kecelakaan motor dan untungnya kecelakaan tunggal. Yap. Tunggal putra, karna gue laki-laki.

Jadi gini ceritanya. Tanggal 17 kemaren hari Kamis malem, gue mau berangkat kerja. Awalnya normal aja kayak biasa, berangkat santai, gue hampir gak pernah ngebut bawa motor. Lebih baik terlambat dari pada gue ngebut di jalan. Alon-alon asal kena palkon kelakon. Kecuali darurat. Gue emang orangnya agak nyantai. Nah, pas daerah Cilincing di persimpangan kolong Tol, gue jatoh. Sebenernya bukan karna gue ngelamun atau ngantuk, banyak orang yang ngira gue ngelamun atau ngantuk gara-gara gue mau kerja malem. No. Gue lagi seger bener itu.

Kamis, 10 Agustus 2017

Hard Time

Hey, folks! Agak gak enak badan gue sebenernya hari ini. Fisik gue gak se-dahsyat masa kuliah dulu. Dulu sehari cuma tidur 1 - 2 jam udah cukup, energi masih full lagi. sekarang boro-boro, kena angin dikit malah masuk angin haha.

Ditambah pola kerja gue juga sih sebenernya, yaa, bukan gak terima keadaan, cuma cerita aja. Gue kerja di pelabuhan. Yap, masih di PT Multi Terminal Indonesia yang pernah gue sebut di postingan gue dulu. Awalnya emang gue bagian arsip dan admin gudang dan lapangan, bantu manajer sama supervisi bikin laporan, cuma gak lama, cuma 5 bulan. Selanjutnya gue diposisikan sebagai planner di lapangan. Kerjaannya bikin rencana masuk dan keluar kontainer, karna gue kerja di lapangan penitipan kontainer bukan lapangan bola. Jadinya bikin rencana keluar masuk pemain nanti haha.

Lapangan ini buka 24/7 non-stop, kecuali hari raya. Kalo hari raya tutup 3 - 5 jam selanjutnya buka lagi. Dahsyat. Karna ini lapangan buka 24 jam, diberlakukanlah jam kerja shift. Harusnya sih ada 3 shift kerja, tapi karna kurang orang, jadi cuma ada 2 shift. Kita kerja 12 jam per/shift, 8 to 8. Non-stop, demi kelancaran perusahaan. Gue juga ikut kerja shift. Kerja pagi, kerja malem, 12 jam, pulang pergi naik motor, bikin pola tidur gue berantakan, bikin badan makin ringkih.

Yaudah sih jalanin aja, lagian kerja di pelabuhan kan enak, "basah".

Basah? Mbah mu kecebur kali. No! This is so wrong! Anggapan ini yang beredar di masyarakat salah banget. Gaji dan bonus memang besar. Kalo punya jabatan dan sudah karyawan tetap atau kita disini bilangnya "organik". Mirisnya di pelabuhan itu marak dengan outsourcing. Terjadi ketimpangan dan kecemburuan sosial. Kerja sama gaji kok beda jauh? Ini yang nyatanya terjadi di pelabuhan. Yang masih outsourcing biasanya direkrut dan dibayar oleh koperasi, dan kadang, katanya, maaf-maaf ya, suka banyak potongan gak jelas.

Lebih dahsyatnya lagi, masih ada pekerja-pekerja lepas atau freelance atau kita disini nyebutnya TKHL (Tenaga Kerja Harian Lepas). Semacam training pekerja tapi bukan. Kalo gue liat-liat di perusahaan lain di luar pelabuhan, training itu kisaran waktu 3 sampai 6 bulan lalu di kontrak untuk masa percobaan yang nantinya di kemudian hari akan diangkat sebagai karyawan tetap.

Disini, tenaga kerja yang dibayar harian bisa berkisar 3 bulan sampai 5 tahun. Tergantung mood perusahaan. Gue sendiri, jujur --dan maaf agak curcol--, gue masih freelance, udah 1 tahun lebih, kalo diitung-itung gaji gue masih dibawah UMR, gue tau bos-bos gue di kantor cabang ini lagi perjuangin pengajuan gue ke kantor pusat, tapi gue rasa gue udah kehilangan kesabaran disini. Gue udah ngebatin kalo sampe lebaran tahun ini gak ada kejelasan gue bakal pindah. Lebaran udah lewat beberapa bulan. Gue masih cari-cari kerjaan ditempat lain, cuma belom ada panggilan. Yaa, modal jobstreet doang sih karna gak ada waktu atau tenaga lebih buat muter-muter ngunjungin job fair.

Ya, alhamdulillah-nya, cewek gue udah kerja, jadi guru SD islam swasta hahaha. Jadi seenggaknya, dia bisa penuhin kebutuhannya dan gue jadi bisa mulai nabung lagi gak main dan jajan melulu hahaha. Saat-saat sekarang ini agak susah buat gue jelasin atau ekspresiin. Di satu sisi gue semangat buat nikahin cewek gue, di sisi lain, gue udah gak betah bahkan muak sama kerjaan gue sekarang. Gue butuh suasana baru. Liburan mungkin. Keluar pulau. Ke Bali, Singapore? Atau kemana gitu. Pengen sih, uang juga memadai, tapi kalo gue liburan gue gak ada uang buat beli rumah atau nikah. Gak mungkin gue liburan sendiri, pasti ngajak cewek gue. Bisa kejang-kejang atm gue. Weeesssss, sekarang ngomongnya atm haha, dulu masih kuliah ngomongnya dompet bahhahaha.

Ah, rumah kan bisa KPR, gampang gak usah cari alasan.

Bro, kalo beli rumah DP-nya cuma goceng gue bayarin dah. Ini masalahnya rumah udah pada mahal. Ditambah lagi gue gak bisa ngajuin kredit apapun, karna belum karyawan tetap. Gue kerja harian, macam buruh atau kuli angkut barang di pelabuhan.

Gue juga masih pengen lanjut kuliah magister. Gue butuh ilmunya. Selama gue sekolah dan kuliah gue cuma sekedar butuh ijazah. Tapi setelah gue kuliah tingkat akhir baru gue kepikiran butuh ilmunya. Telat banget hahaha. Masa-masa kuliah gue adalah masa emas. Sekarang gue merasa kayak masa emas gue dirampas. Waktu gue, tenaga gue, temen-temen gue, kebebasan gue. Begitu banyak beban dan penghalang buat gue biar bisa bahagia lagi. Mau liburan gak bisa. Mau main sama temen gak bisa. Mau beli gitar impian tetep gak bisa walaupun uang ada. Mau beli rumah gak bisa. Berat banget masa-masa ini. Gue butuh support, butuh energi positif tambahan. Tapi gak ada yang bisa bantu. Karna orang lain terutama semua temen-temen gue juga lagi menghadapi masalah yang sama.

Masuk ke dunia kerja berarti siap jadi dewasa. Waktu awal gue kerja, gue gak siap. Gue stress. Terlalu banyak beban yang baru gue kenal. Harus ngerti pajak, harus ngerti bersikap, disiplin, dll. Gue masih pengen main. Persetan orang mau bilang gue gak dewasa. Gue capek, gue belom dapetin apa yang gue mau. Rasanya semua capek gue yang nikmatin hasilnya orang lain. Gak sampe 10% gue bisa nikmatin rasanya.

Haaahh, sorry kalo post kali ini agak terlalu drama dan penuh keluhan. Gue cuma lelah. Ini pun gue baru sempet punya waktu buat gue sendiri. Baru bisa gue pake buat buka blog lagi. Ini pun, nanti malem gue mesti kerja.

Hhhhh, fuck.

Well, sekali lagi gue minta maaf atas post yang sangat gak bermanfaat kali ini. Sorry. Gue rasa cukup segini aja keluhan gue kali ini. Kalo ada yang punya saran buat gue biar gak terpuruk kayak gini, boleh komen silahkan. Tapi kalo mau bilang, "bersyukurlah karna masih banyak yang lebih sulit hidupnya dari lo" mending gak usah gak ngaruh. Atau kalo mau ngerendahin gue dengan bilang cowok cemen, kekanak-kanakan atau sejenisnya. Mending gak usah gak membantu sama sekali. Gila gue jutek banget. Maap yak.

Bye~

Senin, 26 Juni 2017

Ga Je blog! mengucapkan: "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H"

Hey folks! Selamat Idul Fitri 1438 Hijriyah! Gak berasa ramadhan cepet berakhir. Agak sedih, gak nyangka bisa secepet itu.

Jadi gimana lebaran kalian? Beli baju baru? Alhamdulillah, 'tuk dipakai di hari raya. Tak punya pun tak apa-apa. Masih ada baju tetangga. Haha jadi nyanyi. Jujur gue pun beli baju baru, baju muslim baru haha. Bukan karna hari raya harus baju baru, tapiii, lebih karna baju yang lama udah sempit dan baju tetangga tak ada yang besar.

Agak syok gue, karna ternyata baju muslim mahal juga ternyata, seharga kemeja kerja yang ada di mall-mall. Mungkin karna gue belinya di mall. Yaa iyalaaaah, beli di mall ya harga mall. Hahaha abis ada yang bilang mau lebaran gini mah baju-baju di pasar atau di toko-toko ikutan mahal tapi bahannya biasa aja. Jadilah gue liat di mall, di bazar yang biasanya ada di lobby. Lumayan di banding yang ada di dept. store.

Ah iya, jadi curhat baju baru haha. Jadi, ada yang mudik? Kemana? Jauh?? Okay, hati-hati di perjalanan kalo gitu. Kalo bawa kendaraan jangan ngantuk, kalo udah gak kuat mending berenti dulu. Kalo lagi bawa kendaraan sambil buka blog gue, mending berenti dulu jangan maksain. Hehehe, ngarep ada yang baca.

Umm, sebenernya gue, selaku author ga je blog!, mau minta maaf kalo ada perbuatan atau omongan atau postingan gue yang menyinggung siapa pun yang ada di luar sana. Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya, kalo perlu gak usah pake pintu sekalian mengingat gue banyak dosanya karna suka nyela dan ngeledek orang.

Okay, gue kira segini aja post gue kali ini, semoga permintaan maaf gue diterima dan semoga kita semua diberi keberkahan. Aamiiin. Well, sampai ketemu lagi di post gue selanjutnya. Bye~

Rabu, 24 Mei 2017

Tips dan Trik Untuk Para Job Seekers Saat Melamar Kerja

Hai sayang. Maksudnya, hey folks!! Dengan gue lagi di blog ini. Ya gue lah, mau siapa emangnya? Ini kan blog gue. Kenapa gue bisa ngeblog sore-sore? Ya jelas karna kerjaan gue udah beres hahaha. Bukan sok rajin, tapi menuntaskan kerjaan itu banyak manfaatnya, ada nilai lebih di mata atasan, gak jadi beban pikiran dan yang jelas jadi punya waktu luang buat kayak gini, bikin post.

Keren yah, ga je blog! mulai pake gambar lagi haha

Kali ini gue mau coba berbagi tips tentang "Gimana sih caranya biar cepet dapet kerja?" menurut pengalaman gue. Mungkin gue gak sukses-sukses amat cari kerja, karna memang sulit dan dari faktor diri guenya juga hahaha. Sekali lagi, ini sih menurut pengalaman gue. Semoga membantu biar lo sigap dan gak nyesel di kemudian hari.

Okay kita mulai. Get ready baby.