Welcome!!

Thank's for visiting ga je blog! Just comfort yourself and....enjoy it.

Senin, 13 Juni 2016

Marhaban Ya Ramadhan

Ramadhan tiba! Ramadhan tiba!
Marhaban Ya Ramadhan!
Marhaban Ya Ramadhan!
Marhaban Ya Ramadhan!

Yes!! Selamat datang bulan puasa dan selamat datang para pembaca ga je blog!. Iya tau gue telat seminggu, tapi ya gapapalah yaaaa, daripada enggak sama sekali haha. Jadi, yang muslim pada puasa gak nih?? Puasa dong yaaaa, masa enggak, malulah, yaa kecuali cewek-cewek yang lagi pada dapet. Gue? Alhamdulillah masih  puasa.

Okay, gue mau tanya deh, seberapa semangat sih lo nyambut bulan Ramadhan kali ini? Excited? Atau  malah biasa aja karna gak berasa? Jujur aja, sebelum memasuki bulan puasa kemaren gue gak punya semangat Ramadhan, rasanya biasa aja, gak wah, gak excited sedikitpun. Gue agak merasa kecewa sama diri gue dan orang-orang lain yang gak semangat sama Ramadhan kali ini. Semua bersikap biasa aja bahkan sampe tepat satu hari sebelum Ramadhan, kayak gak berasa akan ada apa-apa.


Rabu, 01 Juni 2016

Selamat Ulang Tahun yang Ke-6 Ga Je blog!

HOLLY FUCK!!

Sorry, biar gue ulang.

Hey folks!! Apa kabar? Semoga baik hahaha. Hah? Oh iya dooong, gue masih pake komputer punya Pak Hasan di kantor. Orangnya lagi kemana tau dari siang, kagak balik-balik. Ditambah gue gabut dan hape gue lowbatt, gak bisa ngecas karna charger ketinggalan di rumah. Fuck.

Oh iya, HOLLY FUCK!!

Gilaaaaaakkkkk, sumpah parah!!! Gue lupa ini hari super penting!!!!!!

Iya bener hari ini hari peringatan Pancasila!!!!!! Semoga Pancasila selalu berjaya!!!!! Semoga tiap-tiap rakyat Indonesia memegang teguh nilai-nilai Pancasila sebagai ideologi seumur hidupnya!!!!!! Tak ada NKRI tanpa Pancasila!!!!! Yeaaaaahhhh hidup Pancasila!!!!! Hidup NKRI!!!!!! Tapi bukan ini maksud gue.

Cooooyy, ini juni cooooooyyyy!!! Ada yang ulang tahun, hari lahir iniiiiiii. Iya bener Pancasila. Tapi bukan itu maksudnyaaaa. Hari ini Ga Je blog! ulang tahun!!!! Yang ke-6!!! Dan lo tau dosa gue? Gue yang punya malah lupaaakk. Sialan. Jadi sedih, maaf ya nak bukannya bapak lupa sama kamu. Bapak cuma kurang ingat.

First, i want to say, happy birthday Ga Je blog!, my son. I love you son. Semoga Ga Je blog! makin rame, makin bersahaja, makin bermanfaat, makin tidak terlupakan, makin memberi info dan banyak kenangan bagi orang-orang, makin sering hibur para pembaca, makin sering update dan semoga bapak gak kurang ingat lagi tahun depan yaaa.


Senin, 30 Mei 2016

Perkenalan

Well, well, well, hi folks!!! Post colongan lagi kali ini hahaha, biasa pake komputer pak supervisor bahahahaha. Maafkan saya pak, tapi apa mau dikata saya belum diberi meja sendiri hahaha.

Jadiiii, cerita apa ya gue kali ini. Hmmmm. Entah. Jadi bingung malahan sekarang ya. Ooh, gimana kalo mulai dari, yeah, gue udah mulai nyaman dengan kerjaan gue di sini, jadi staff manajerial, bikin laporan ini-itu, surat ini-itu, nota dinas ini-itu dan baru sekitar seminggu kerja gue mulai jenuh. Gue kangen masa kuliah. Santai, slonong boy, main, nongkrong, ngobrolin masalah musik, konser, film, ah shit jadi inget belom nonton X-men. Warcraft? Um, enggak kayaknya, gak ngerti gue. Yap, sekarang kenapa gue berani post lagi karena pak Hasan lagi keluar, ke cabang Marunda. Pak Agus? Entah gue belom liat atau denger suaranya hari ini.

Oh, iyaaa, gue jadi inget tuh, mulai dari jum'at minggu kemarin, ya gak tau gue kegeeran atau apa, cuma gue ngerasa digodain karna masih jadi anak baru. Bukan sama cewek. Kagak juga! Bukan sama cowok. Tapi sama yang lain. Bukan banci!! Aduh gimana bilangnya ya, uummm, jadi gue di godain atau diisengin atau mungkin lebih kayak dikasih tau kalo dia ada. Iya, dia penunggu kantor ini.

Sabtu, 21 Mei 2016

Akhirnya Dapet Pekerjaan Yeaaaaaaaahhhhh!!!!!

Well, hello my friend!! Baru post lagi, agak canggung karna post kali ini gak pake laptop sendiri. Gue bikin post ini pake komputer punya boss gue di kantor. Agak lancang dan yap, gue udah kerja. Yaaaa, masih uji coba. Udah hari ke-2. Well yeaaaaahh, lumayan jadi staff manajer dan staff supervisor. Kenapa gue berani lancang? Ya lo tau gue, kurang ajar. Okay, jadi gini, hari ini boss-boss gue lagi pada rapat di luar kota dan baru aja pada berangkat dari kantor. Konon katanya juga sewa dangdutan. Yaaa, sengupingnya gue aja sih kemaren hahahaha.

Tentang pekerjaan gue. Gue dapet tawaran dari om gue, buat kerja di kantornya karna lagi dibutuhin 5 orang untuk pos berbeda di lapangan dan gudang. Bukan posisi ya, pos. IPC Logistic Service atau dulunya dan lebih dikenal dengan nama PT Multi Terminal Indonesia (MTI), di pelabuhan Tj. Priok. Sekitar tiga hari lalu, malem-malem gue di telpon om gue, nawarin kerja, kalo mau paginya langsung dateng buat wawancara. Gue langsung semangat dan langsung mengiyakan tawarannya. Jadi gue langsung siap-siapin surat lamaran dan semua yang perlu buat besok paginya. Udah selesai semua, gue minta alamat dan berangkat besok paginya.

Besok paginya, hari kamis. Gue berangkat dengan senang hati, semangat. Bahkan mungkin cuma gue yang senyum di tengah macetnya Pulo Gadung. Satu yang gak kepikiran, gue tau pelabuhan sebelah mana, cuma gak tau pintu masuknya yang mana. Jadi gue mutusin buat ke daerah Warakas di Priok, ke tempat nenek gue, buat nanya om gue yang lain tapi kerja di MTI juga. Untung om gue ini, om Yus, lagi off dari pola shift pelabuhan, jadi gue bisa sekalian minta anterin sampe kantor.

Jam 9.00 gue udah sampe di depan kantor timur CDC Banda, MTI. Gue di suruh langsung ke lantai 2 dan bilang mau ketemu pak Hasan --om gue yang nawarin kerjaan-- buat wawancara. Gue naik dan gue linglung, lantai 2 itu tempat billing dan loket surat jalan Container, boro-boro mau nanya orang pada sibuk, hape gak ada pulsa, akhirnya gue turun lagi nemuin om Yus buat minjem hape nelpon om Hasan. Setelah nelpon gue di suruh naik lagi dan masuk ke pintu yang ada tulisan "Khusus staff", "Dilarang Masuk" dan "Dilarang merokok". Lah segen juga gue main masuk-masuk aja kan. Walaupun gue kurang ajar, tapi ya gak selalu, kadang-kadang aja. Gue intip-intip sebelum masuk, setelah gue liat om Hasan gue langsung masuk.

Gue langsung di sambut dan dianter buat kenalan sama pak Agus, manajer di sini. Gue liat di ujung koridor ada beberapa orang yang keliatan masih kaku sama tempat ini lagi duduk ngariung di depan logo kantor. Baru juga pikir gue, siap-siap mau wawancara. Abis kenalan ama pak Agus, ternyata om Hasan cuma ambil bangku buat gue duduk bareng anak baru tadi. Okay, gue siap wawancara. Belom gue kenalan ama mereka, manajer personalia, atau di sini bilangnya SDM & Umum dateng. Pak Dasril namanya, orangnya santai, tinggi besar, jenggotnya lebat agak panjang. Dia kenalin diri dan suruh kita --anak baru-- pada kenalan. Dia jelasin, kenapa dia gak publish lowongan kemana-mana, karena dia males ribet, contohnya, kayak sekarang butuhin cuma 5 orang, yang naro lamaran bisa 5000 orang. Jadi dia lebih seneng kasih taunya dari temen ke temen biar gak keluar biaya dan bisa lebih dipercaya juga kelakuannya. Nah, jadilah itu anak baru berlima dijelasin tentang sejarah perusahaan, mereka di bidang apa, lahannya apa dan segala macemnya. Setelah dijelasin, mulai satu per satu ditunjuk ke bagian atau pos mana. Ada yang di Lapangan 215x, tempatnya container ditumpuk, ada bagian behandle (ini gue gak ngerti, tapi katanya urus dokumen-dokumen container), ada yang di gudang, ada yang di office buat bantuin pak Agus (Manajer) sama pak Hasan (Supervisor gudang dan lapangan, sekaligus om gue) dan gue ke bagian gate, tempatnya container keluar masuk, tugasnya ngecek dan input nomer container dan surat jalan mereka. Well, okay gak masalah gue. Setelah di bagi, pak Dasril nanya lagi ke kita para anak baru, "Gimana? Ngerasa cocok gak? Bilang aja kalo ngerasa kurang cocok atau masih bingung sama tugasnya. Tapi ya nanti saya anter ke bagiannya masing-masing dan untuk lebih mendalam sama tugasnya kalian bisa tanya sama penanggung jawab di bagian kalian di sana."

Rabu, 03 Februari 2016

Hati-hati Dengan Mataram Group, Chrysant Organization, Appco

Back from death! Motherfucker!!!

Yes! Gue balik lagi di blog ini!!! Sorry banget baru balik lagi.

So, ummm, gini jadi selama gue gak nulis ini gue disibukkan dengan persiapan sidang kompre, sidang, euforia sidang, ngurus dokumen setelah sidang, persiapan wisuda, wisuda, euforia wisuda, cari kerja, stres gak dapet-dapet kerja, beli PS3, main PS3, nyupirin nyokap, pacaran dan main. Yak, cukup panjang karna emang udah lama gue gak post lagi sebelumya.

Apa yang bikin gue post lagi hari ini? Gue punya kabar atau info penting buat kalian para job sucker seeker. Pernah denger atau liat atau dapet panggilan interview dari MATARAM GROUP atau CHRYSANT ORGANIZATION atau APPCO atau RC atau JETMARK sebagai MANAGEMENT TRAINEE? Well, gue saranin lo pikir-pikir lagi karna lo perlu tau info ini.

Pertama gue kasih tau, perusahaan-perusahaan ini atau mungkin group-group ini menjelaskan bahwa mereka adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan diri, advertising, promotion, sales dan marketing. Dan beralamat di gedung UOB Plaza, lantai 34 unit 2, jalan MH Thamrin nomor 10, Jakarta Pusat 10230. Betul gak? Yap, Menurut analisa gue, ini sejenis perusahaan MLM. Kok gue bisa judge gitu? Yaaa emang gue bermaksud su'udzon sih kali ini.

Ini berawal dari beberapa hari lalu gue kirim lamaran lewat jobstreet secara gila-gilaan, membabi tuli, eh maksudnya membabi buta. Gak pake liat backgraound dari perusahaannya lagi. Kemaren gue dapet email dari Chrysant group untuk interview hari ini. Karena gue berdomisili di Bekasi dan mobilitas gue itu pake sepeda motor, jadi udah kebiasaan kalo pergi ke daerah jakarta pusat itu liat google map dan google street view untuk cari jalan. Lebay? Yaa iya kayaknya, gue gak tau jalan jakarta soalnya, apalagi di Jakartakan ada beberapa jalan yang gak boleh dilalui motor.